3. 5月定例会 「目指せ20名!!絶対必達!これからが勝負」を開催しました。

5月定例会は会員拡大について公益社団法人日本青年会議所 会員発掘会議の副議長を務める三浦遼君を講師に招き、会員拡大について学ぶことを目的に事業を実施しました。

講演では「そもそもJCとは?」という部分から学び、青年会議所で近年促進している理念に対する共感の拡大から会員を拡大していくという内容でお話を頂きました。講演の中では拡大の手法や入会後のフォローアップまで丁寧な説明を頂くことで、基本的な考え方から具体的な行動イメージまで作ることができました。 本年も折り返し地点に差し掛かり、必達目標である20名に対して、現在は7名の拡大となっています。今回の事業を無駄にすることなく、残り13名の拡大を全会員でやりきります。