3. 秋田県立稲川支援学校、湯沢雄勝広域市町村圏組合やまばと園へのマスク・消毒液の寄贈について

【秋田県立稲川支援学校、湯沢雄勝広域市町村圏組合やまばと園にマスクと消毒液を寄贈いたしました】 2020年5月19日 日頃から湯沢青年会議所の活動にご協力いただいている秋田県立稲川支援学校へマスク150枚と消毒液2箱、湯沢雄勝広域市町村圏組合やまばと園へマスク250枚と消毒液2箱を寄贈させていただきました。 これにより、新型コロナウイルス(COVID-19)の感染拡大防止に繋げると共に、両施設の職員の皆様、生徒の皆様が安心・安全に生活を送るための一助になれば幸いです。 我々湯沢青年会議所は地域のためにできることを創出し、率先して行動して参ります。 支え合い、協力してこの危機的状況を乗り越えましょう!