3. 2020年度 秋田ブロック協議会 合同懇談会

2020年度 秋田ブロック協議会 合同懇談会

2020年2月1日
秋田市ビューホテルにてアカデミー開校式と同日に、公益社団法人日本青年会議所東北地区秋田ブロック協議会合同懇談会が開催されました。
湯沢青年会議所からは簗瀬 光一君を始め9名が秋田ブロック協議会へ出向しております。
秋田ブロック協議会の今年度の方針と今年にかける熱い抱負、県内各地青年会議所の本年度の方針説明をユーモアを交えながら伺いました。
今年度湯沢青年会議所は、高橋 隆太理事長の掲げるスローガン「UNISON~想いを一つに行動しよう~」を元に、一致団結して運動を展開していきます。
また、合同懇談会後には秋田ブロック協議会賀詞交歓会も開催され、県内各地の青年会議所会員の皆様と交流を深めて参りました。
今年度の秋田ブロック協議会ブロック大会は7月4日(土)に大曲の地で、公益社団法人日本青年会議所東北地区協議会東北青年フォーラムは8月29日(土)、30日(日)の2日間に渡り山形県南陽市にて開催されます。
湯沢青年会議所も秋田ブロック協議会、東北地区協議会の仲間として事業に協力させていただきます!